Rabu, 12 September 2012

Sate Ayam Bumbu Rujak



Hallo, untuk kali ini oming kuliner akan membahas makanan yang dioleh dengan cara dipanggang dan dibakar, hmmm yummy.. tapi tunggu dulu sampai teman-teman lihat resep-resep berikutnya. Yang pertama adalah resep Sate Ayam Bumbu rujak :)

Bahan 

500gr daging ayam tanpa tulang. Potong dadu

Bumbu (dihaluskan)

10 buah cabai rawit
10 buah cabai merah besar
8 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sdm gula merah
4 lembar daun jeruk
Gula pasir, Asam dan Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Tumis sebentar semua bumbu yang telah dihaluskan
  • Campurkan potongan daging dengan bumbu, diamkan 15-20 menit
  • Tusuk 3-4 potong daging dengan tusuk sate. panggang diatas bara api atau dengan griller hingga berwarna coklat kehitaman
  • Sate siap dihidangkan
 Selamat Mencoba.....GOODLUCK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar