Kamis, 13 September 2012

Sate Sapi Bumbu Kelapa

 

Kembali lagi bersama Oming Kuliner, resep sate berikutnya adalah, Sate Sapi Bumbu Kelapa. cekidot...

Bahan

800gr daging sapi has dalam, potong dadu
1/2 buah kelapa setengah tua, parut lalu sangrai
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu (dihaluskan)

10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit/sesuai selera
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan (kalau ada)
1 sdt garam
2 sdt gulapasir

cara membuat

  • Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Angkat, tambahkan parutan kelapa sangrai dan potongan daging sapi. Aduh hingga merata. Diamkan 1 jam dalam suhu ruangan.
  • Tusukan 3-4 potongan daging ke tusuk sate. Panggang diatas bara api atau Griller hingga matang
  • Sajikan dengan bumbu sate tumis, beri sedikit petis udang dan irisan bawang goreng. Boleh ditambah sedikit kecap manis jika suka.
Selamat Mencoba...GOODLUCK

1 komentar: