Kembali lagi bersama Oming Kuliner, resep sate berikutnya adalah, Sate Sapi Bumbu Kelapa. cekidot...
Bahan
800gr daging sapi has dalam, potong dadu
1/2 buah kelapa setengah tua, parut lalu sangrai
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu (dihaluskan)
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit/sesuai selera
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan (kalau ada)
1 sdt garam
2 sdt gulapasir
cara membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Angkat, tambahkan parutan kelapa sangrai dan potongan daging sapi. Aduh hingga merata. Diamkan 1 jam dalam suhu ruangan.
- Tusukan 3-4 potongan daging ke tusuk sate. Panggang diatas bara api atau Griller hingga matang
- Sajikan dengan bumbu sate tumis, beri sedikit petis udang dan irisan bawang goreng. Boleh ditambah sedikit kecap manis jika suka.
Selamat Mencoba...GOODLUCK
Makasih ya manfaat sekali share tentang Kelapa ini
BalasHapus